服务兵哥哥就是“zhan”,平山又添新硬核_新闻频道_东方资讯

【发布日期】:2020-07-11【查看次数】:

坚持“政府引导、典型引领、自愿参与、严格管理”原则,建立健全社会志愿服务组织,2019年12月平山县成立爱国拥军志愿者联合会。首批发展会员单位125家,汇集民营企业家、医护人员、退役军人等600余名不同行业的志愿者,遍及全县23个乡镇。联合会先后开展了“拥军新春行”、抗击疫情慰问、学雷锋活动日、万亩双拥绿化林工程、清明节祭拜戎冠秀……爱国拥军志愿者联合会从最初的单人单业到如今遍布全县的拥军志愿服务站;从商业一业拓展到全县各行各业,并且在不断扩大,社会拥军志愿服务组织实现组织管理体系、工作运行体系、制度规范体系完备,香港九龙老版图库,拥军志愿服务精准、规范、有效。社会拥军志愿模式全面铺开,形成了百业拥军热潮,连给儿子取名字也这么逗 研讨,为大力营造浓厚的社会拥军氛围,让军人成为全社会尊崇的职业,起到重要推动作用。

来源:人民日报客户端 张志锋

平山县是革命圣地西柏坡的所在地,是“赶考”精神的发源地,新中国从这里走来。在这片红色的土地上诞生了大批可歌可泣的英雄儿女, “子弟兵的母亲”戎冠秀享誉全国。作为驻军大县、兵员大县、优抚大县,平山县曾连续4届荣获全国双拥模范县、连续7届荣获省级双拥模范县称号。

革命老区平山县发挥拥军优属光荣传统,通过创新建设爱国拥军志愿者联合会,探索具有平山特色的军地双方助力和社会力量积极主动参与的“双轮驱动”社会拥军新模式。

“从小接受红色传统教育,切身感受到军民鱼水情深。全社会支持双拥工作,真正在军民之间架起一座‘连心桥’。” 爱国拥军志愿者联合会会长高俊杰说。2019年,他在爱国拥军志愿者联合会创业孵化园开辟退役军人创业专区,帮助退役军人返乡创业,号召更多的企业和商户为拥军优属做贡献、献爱心。

平山县坚持“驻军所需、有求必应”,倾力服务部队训练备战,建立拥军支前协调机制,配合保障部队完成各项军事任务。扎实开展科技、法律、医疗进军营等拥军活动,投资60万元为部队配备电脑、空调等,捐赠图书7000余册,培育“军地两用”人才300名。驻平各部队把驻地当故乡,12个驻军单位参与平山县扶贫工作,总投入资金541.38万元,帮扶项目有光伏发电、道路硬化、养殖大棚等项目。驻平部队共完成各类急难险重任务180余次,植树造林1000余亩,为群众义务治病1600多人次。

上一篇:生活压力飙升女性乳房健康受到严重威胁我校

下一篇:很多蘑菇外表看起来很像后来觉得味道不太对